• VTEM Image Show

    Качественные немецкие окна VEKA и REHAU

  • VTEM Image Show

    Остекление балконов любой сложности

    Воспользуйтесь выгодным предложением "Балкон под ключ"
  • VTEM Image Show

    Натяжные безшовные потолки

    Бесплатный выезд замерщика
Рекомендации по уходу за пластиковыми окнами

uhodAZПричинами преждевременного старения, деформации, потери привлекательного вида Вашего окна может стать неправильный уход.

Правила ухода за пластиковыми окнами необычайно просты.

 

Уход за рамой поливинилхлоридного профиля

По химическому составу ПВХ неустойчив к кислотным растворам. Поэтому раму с наружной стороны необходимо очищать от грязи с помощью обычного мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона. Средства по уходу за пластиком можно приобрести в компании. Чистящее средство наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.

Уход за резиновыми уплотнителями

Уплотнители изготовлены из современного эластичного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо Один-два раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами (например, специальным карандашом "Космо"). Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на Вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими.

Уход за оконной ручкой

Если оконная ручка разболталась, необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты. Ваша ручка снова прочно зафиксирована.

 

 Водоотвод

В каждом пластиковом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы; их можно легко обнаружить, открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов, и время от времени очищать их от грязи.