• VTEM Image Show

    Качественные немецкие окна VEKA и REHAU

  • VTEM Image Show

    Остекление балконов любой сложности

    Воспользуйтесь выгодным предложением "Балкон под ключ"
  • VTEM Image Show

    Натяжные безшовные потолки

    Бесплатный выезд замерщика
Сохранить свои деньги

Rehau56Всем известен и понятен тот факт, что основные тепло потери наших помещений происходят через окна. Безусловно, современные окна ПВХ с многокамерными стеклопакетами относятся к классу энергосберегающих конструкций, но и они теряют половину тепла помещения. Постоянное удорожание энергоносителей и не экологичность данного положения вещей – вынуждает изготовителей светопрозрачных изделий искать способы уменьшения их теплопроводности. Если рассмотреть окно как систему ПВХ профилей и стеклопакет, то именно последний является самым теплопроводным элементом конструкции.

Через него уходит до 90% тепла, которое теряет любое окно. Физическая суть тепла – это длинноволновое излучение. Его источником   являются в основном приборы отопления. Разогревая помещение и всё, что находится в нём,излучение находит выход на улицу через "прозрачное" стекло окон. Научные разработки привели к появлению способов снизить "прозрачность" стекла для длинных волн излучения. Это стало возможно благодаря нанесению на поверхность стекла нескольких слоёв металлооксидов. В другом из способов металлические соединения внедряются прямо в структуру стекла во время его производства. Эта низко эмиссионная технология была обозначена как «К-стекло».

В последние годы разработчики из-за оптимальности потребительских качеств  чаще  используют первый способ для создания энерго эффективных стеклопакетов. На рынке это привело к появлению т.н. i-стекла. Свойства этих технологий таковы, что низко эмиссионное стекло отражает до 90% длинных волн, в тоже время не препятствует проникновению коротковолнового излучения, которое преобладает в видимом спектре солнечного света. Образно говоря, тонкая металлическая решётка, нанесённая на стекло, действует как сито, пропуская короткие волны и не выпуская длинные.  

Конечно, излучение тепла сквозь окно  это не единственная причина остывания помещений. Определенные тепло потери происходят из-за высокой теплопроводности стекла и остывания воздуха около его поверхности, а так же из-за некоторой воздухопроницаемости всего окна. Но сейчас мы имеем возможность минимизировать общий эффект и установить i-стекло в пакете с внешней стороны  – тем самым будет происходить нагревание  его внутренней  полости и соответственно внутреннего стекла, на котором значительно уменьшится выпадение конденсата.

В наглядных масштабах  использование низко эмиссионных технологий позволяет экономить с 10 кв.м  остекления примерно 180 литров условного топлива в год с к-стеклом и 260 литров с i-стеклом. При больших морозах температура оконного стекла в помещении с обычным стеклопакетом будет на 5-10 градусов ниже, чем при использовании энергосберегающих технологий.