• VTEM Image Show

    Качественные немецкие окна VEKA и REHAU

  • VTEM Image Show

    Остекление балконов любой сложности

    Воспользуйтесь выгодным предложением "Балкон под ключ"
  • VTEM Image Show

    Натяжные безшовные потолки

    Бесплатный выезд замерщика
Поливинилхлорид

 

rehao02Поливинилхлорид (ПВХ) – это, созданный во второй половине 19 века, искусственный материал –родственник пластмассы. Около половины состава  - это хлор, добываемый из поваренной соли, ещё почти столько же – этилен, происходящий из нефти. В количестве менее процента в состав ПВХ добавляются различные модификаторы, стабилизаторы, пигменты. Эти элементы и их соотношения являются уникальной основой фирменного рецепта для каждой компании – производителя ПВХ. Они отвечают за такие качества поливинилхлорида, как стойкость к УФ – излучению солнца, влаге, температурным колебаниям и т.д. Рецептурная формула добавок влияет на прочность, долговечность и стабильность материала.

Первые промышленные партии ПВХвыпустила компания BASFв 1931 году. В пятидесятых годах  появились первые пластиковые окна. Материал и его производство постоянно совершенствовались. Совокупность технических характеристик превзошла параметры многих природных материалов, что позволило использовать ПВХ во всех областях индустрии и быта. Пластик во многих аспектах нашей жизни заменил металл, дерево, стекло, керамику и т.д., тот же традиционный металлический чайник не всегда сегодня встретишь на кухне. Производство и  потребление поливинилхлорида растёт во всем мире – этот материал сделал для нас многие вещи доступнее.

Естественно, что экологическая составляющая материала была неоднократно исследована и доказана полная его безопасность для человека и окружающей среды. Недавние рекламные тенденции по поводу безопасности одних компонентов в составе ПВХ и соответственно небезопасности других, а именно свинца или цинка - являются нонсенсом для индустрии полимеров. Химическая связь компонентов в составе ПВХ стабильна в любых условиях, в том числе при горении материала. Продолжая логику недобросовестных промоутеров, так же следует опасаться и хлора в молекуле соли.

Соединения свинца, применяемые в производстве полимеров, делают их более долговечным и устойчивым к окружающей среде, чем при использовании других стабилизаторов, которыми так же являются соединения кадмия, бария, титана, олова,кальций – цинка. Технические специалисты и ученые создали технологии, исключающие вред здоровью человека - именно их мнение должно являться определяющим в вопросах сертификации экологической безопасности ПВХ, а не рекламных менеджеров. Пластиковые изделия, произведенные на территории ЕС и России, по определению отвечают всем потребительским нормам, и покупателям остаётся лишь выбрать марку продукции.

ПВХ – изделия  Рехау могут пятикратно перерабатываться без каких – либо качественных потерь  своих свойств. Это указывает на очень сильные внутренние  молекулярные связи ПВХ и экологичность продукта, который "ничего не выделяет" даже при полной переплавке.